Motorbike Adventure Team

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Motorbike Adventure Team è formato da un gruppo di amici che hanno in comune una grandissima passione per i viaggi, la moto e per l'avventura. Assieme a voi, abbiamo realizzato qualcosa che va oltre l'esperienza personale, per quanto gratificante, di conoscere luoghi e popoli in regioni remote e spesso inaccessibili: far arrivare a quelle popolazioni un aiuto tangibile, non fatto solo di oggetti inutili.

sabato 25 maggio 2013

JERICHO BEACH IN VANCOUVER

diario di viaggio del 24.5.2013
JERICHO BEACH IN VANCOUVER

Partendo dalla fine devo dire che sto' avendo davvero fortuna con gli ostelli; anche oggi sono (anzi siamo, visto che continuo a viaggiare in compagnia di Christian Grams, il motociclista tedesco con il sidecar BMW mezzo cinese e mezzo "made in Germany") arrivato in un gran bel posto, un ostello della Hosteling International situato in un bel palazzo in mezzo al parco di dove prima c'era una base militare, un po' come Presidio a San Francisco.
Ma ritornando a fare un po' d'ordine diciamo che ce la prendiamo comoda e ci gustiamo anche la buona colazione dello Star Lodge Motel, con cereali, fette con burro e marmellata, latte, caffe' .... ma soprattutto dei grandi muffin al cioccolato davvero buoni... e io faccio onore.
Come al solito rifornimento e poi giu' lungo la 1 (la mitica trans canadian) fin poco dopo Hope;fa un freddo boia e soprattutto i guanti (anche se belli pesanti e con i sottoguanti in seta ben infilati) non riescono a mitigare il gelo delle dita; saliamo nuovamente di quota e di  uovo ci troviamo la neve ai lati della strada;  la grande interstatale e ' molto trafficata, con tanti grossi camion, e poi e'...come dire...spersonalizzata, manca di fascino e attrattiva; decidiamo di comune accordo con Christian di prendere una piccola strada "di campagna" e la scelta si rivelera' azzeccata perche' avremo modo di vedere uno spaccato di vita reale, forse un po' campagnola, ma vera.
Le farm sul territorio sono ben tenute e organizzate; si allevano bovini e ovini di diverse razze e le coltivazioni non sono intensive come in altre regioni dell'Alberta o nel vicino Montana ma sono piccoli appezzamenti dedicati soprattutto agli ortaggi e alla frutta (fragole, nocciole, e altro).
Ho anche modo di vedere alcune grandi segherie (il Canada e' il primo produttore al ondo di legname (ma come gia' detto in un precedente viaggio, sono molto abili a non disboscare scelleratamente e una volta tagliata una parte di bosco poi lo lasciano ricrescere per 20-30 senza piu' toccarlo: tecnica imparata dai Veneziani che la applicavano nella "foresta da reme" del Cansiglio).situate lungo il corso del Fraser River e di notare che la fluitazione (il trasporto del legname in grandi zattere di tronchi grezzi legati  e uniti da catene) viene ancora praticata normalmente (da noi invece e' scomparsa da parecchi anni anche nelle zone dell'alto Brenta).
Altro momento duro e "rompente" l'attraversamento di Vancouver, citta' di circa seicento mila anime, che oggi ci riserva una bella dose di traffico e semafori rossi.
E come poteva come poteva concludersi la serata in un ostello cosi' bello? Ma con una carbonara preparata magistralmente dallo chef Maurizio, no ??!!
Beh a parte le battute mi e' venuta abbastanza buona e ...comunqu, Christian ha gradito!! Ciao ciao.

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